воскресенье, 5 июня 2011 г.

Чайный домик Цветочный


















 Ну вот первое применение моей шлифовальной машинки)))муж выпилил заготовочки я их уже пошкурила и склеила получился такой цветочный домик для цветочного чая!!!!!!!!!!!Немного состарилаи позвала букашек на чай)))

Чай из цветков:
Такой чай можно приготовить из лепестков шиповника, цветков липы (без прицветников), первоцвета весеннего (без чашечек), душицы, таволги вязолистной, земляники и других цветков. Собранные цветки очистить от посторонних примесей и высушить на солнце. Цветки каждого вида растений нужно обрабатывать отдельно, заваривать же цветочный чай можно как из одного, так и из нескольких видов цветков.


Чай из цветков и листьев:
Этот чай готовят также как и предыдущий.


Чай из полодов и ягод:
Чайные напитки можно приготовить из сушёных плодов дикой яблони и боярышника, шиповника, рябины, ягод земляники, малины и др. Плоды и ягодя перед сушкой нужно отсортировать, промыть в холодной воде, дать воде стечь. Затем высушить их на солнце , в печи или в духовке при температуре 40-50°С, а по мере подсыхания - 40-50°С. Продолжительность сушки - от 2 до 4 часов. Высушенные до твёрдого состояния плоды и ягоды (кроме малины и земляники) слегка поджарить и хранить в жестяных и стеклянных банках. При этом свой цвет и аромат они сохраняют не менее года.

2 комментария: